Тане, колыбели детства

Яков Быль
Уснувшая заря,
Обыденности образ,
Жестокость бытия,
Но из души есть компас.

Реальность отразилась,
Но не угасли краски,
В глазах вновь оживилась,
Зовёт, что было в сказке.

Оставь, что есть в тебе,
Ведь прошлое прекрасно!
Забыто в суете,
Но всё равно там ясно.

Остался огонёк,
А он всегда ласкает,
Где мальчик – василёк,
Целуя, пробуждает.

С ним солнышко встаёт,
Блаженного зарницы,
Желанное зовёт,
И вторят зову птицы.

Яков Быль  10. 04.2009

***