Бессилен вопль - Остановись, мгновенье!

Оберегиня
04.11.2000
Сонет 230
.

Над городом витает суета…
Бесстыдно повергает в искушенье,
Вторгается в дорожное движенье,
Нервирует предавшихся мечтам…

С ней жизнь поэта — ох, как непроста!
Едва замрёшь над мыслью в предвкушенье
Изящного словесного решенья —
Ан, ускользнула Слова красота…

Нет, мысль волнует, но… уже не та…
О, эта скорость… головокруженья…
На ней недостижима Высота
Проснувшегося в сердце Вдохновенья

Бессилен вопль: «Остановись, мгновенье!»
Над городом витает суета…