Кот-лентяй

Марина Барщевская
Как-то раз под Новый Год

Приблудился чей-то кот.

Отьедался целый день,

А потом-сморила лень.

Наши мыши на кота-

Как на ёлку детвора.

Водят мыши хоровод,

В центре спит ленивый кот.