Песня половчанки

Неледи
Облако сердечком проплывает мимо,
Солнышко садится в белу руку мне,
Золотом колечко, той весной влюбилась,
В светлого царевича на гнедом коне.

Здешняя речушка уноси печали,
Старое сокроешь ото всех людей,
Видно мой веночек в тёмновечье ждали-
В гиблом сером мире воина теней.

Скажут утонула, нет в легендах правды,
Ждёт меня в лесочке бело-пегий волк,
Буду я невестой на наречной свадьбе,
Реченька родная, отмоли мой долг.

_______________________________________
иллюстрация - К.Васильев