Под шелест свеч

Татьяна Скорикова
                Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед.
                М. Цветаева

Бессмертьем наделенная пора …
Все сущее во мне – исповедимо.
Под шелест свеч, до самого утра
я пью стихом и голос твой, и имя.

И каждой опьяненная строкой
на перекрестках судеб и столетий,
смогу отныне, чисто и легко,
как звон вина, услышать строфы эти.

В их гулком и пружинистом огне,
глотком животворящего горенья
я остаюсь, чтобы в осеннем дне,
как  в  амфоре, отсвечивало время...