Долина, ночь, луна и поезд

Зеленый Островок
Еще с утра, почти бегом,
С неспанной бурной ночи,
Когда все виделось с трудом,
Не верилось, хотя хотелось очень.

Бурлящий пенистый вокзал,
И солнце - предвкушение от моря.
И каждый своего уж ждал,
Вспугнуть боялся только.

Они ходили тайными тропами,
Боролись, как могли, со сном,
Друг друга находили
                и искали
                снова,
А поезд двигался путем.

Под вечер страсти улегались,
Пустели медленно вагоны,
Все пассажиры разбредались:
Вдали остались клоки, споры.

Им стало больше места,
Их взоры больше не стеснялись,
Глазами так впивались,
Что взоры будто отражались.

Я помню ласковый уют,
Прикосновение, заботу,
Как руки нежные снуют,
Что забываю про работу.

Не знаю, был ли так же я красив,
Услужлив, мужественнен, нежен,
Не помню, что я говорил,
Не знаю, был ли я неспешен.

И тем не менее, вечер все ж пришел,
И звезды были над долиной,
Все было ОЧЕНЬ хорошо,
И это все - и я, и Лена.

Истомная неспешность юга
Уже давно коснулась их,
Уже смотрели друг на друга,
не замечая остальных.

Объятья заменяли все слова,
Хотя словам хватало места,
И нежно целовала их луна...
Сия картина очень лестна.

И пусть не раз написана она
Карандашом, пером и маслом:
Долина, ночь, луна,
Конечно, звезды с ароматом.

Среди долины южной
Крадется поезд еле слышно
И двое у окошка дышат,
Переплетясь друг в дружке.

Те двое шепчут у окна,
Природа отзывается в окошко:
Природа снова влюблена,
И дарит новой радости лукошко.

20.08.08г.



Фото amskhalaya (http://amskhalaya.ya.ru/go.xml)