непохоже

Майя Рыжжжая
а я всего-то хочу быть понятой…
быть понятой Абсолютно,
до самой последней клеточки
и потайного желания,
во всем этом просто поддержанной,
хочу я в глазах узнавания
и отсветов собственных дум,
страхов, надежд, мечтаний
и преклонения ниц
перед моей сутью…
я тогда ядом, ртутью,
праной, любовью, сном
в клетки его проникну
и растворюсь в нём,
я всю себя на ладони:
Господи! Он понял!
больше мне ничего
ни от кого не надо,
просто в глазах отраженья,
а не двух щелок зла,
не пустоты безразличия
(скажете – Майевеличие?)
… нет!.. понимание важности
в жизни моей половинки…
…если б она бы была…
…ты ли она?
…н.е.п.о.х.о.ж.е…
…жалко…

13.11.09.