Скудное покаяние

Фотинья
Я не умею каяться!
Сердца не растопить,
Лишь иногда случается
Грех свой слезой омыть.

Скудное покаяние-
В жалости вся тону,
Вечное оправдание
В каждом грехе ищу.

Но согласитесь! Страстишки
Не просто искоренить,
Ведь жизнь не игра в картишки,
Где может и подфартить;

Жизнь не скоромная трапеза
И не тугой кошелек,
И не таблица Брадиса -
Там все просчитано впрок;

Не автобан накатанный,
Где нет преграды тебе,
А бранью душевной залатанный,
Путь к БОГУ по этой земле.

И брань эта нескончаема,
До самых последних минут!
Вот только б не впасть в отчаяние,
Ведь там нас любят и ждут!
Январь2007