Акромалютки

Маргарита Шушкова
              * * *
О\кно открытое в ночь  призывно зазывает..
К\ак быть Маргарите, коль хочется вновь полетать?
Н\о Мастер спит, так что пойду полетаю..
О\н не узнает, если смогу промолчать..

             * * *
С\только пройдено вместе дорог..
Т\олько ты мне поверить не смог!
А\х, зачем без борьбы ты сдался?
Ж\аль, что стаж наш семейный прервался..

            * * *

Т\аким красивым был свадебный торт.
О\ни вдвоём его со смехом разрезАли...
Р\азбилась семейная лодка. И вот -
Т\оскует Она. Он в печали..
.........а так хорошо начинали!

            * * *

Ф\абрично-заводской район... Судьбы начало..
У\спенский храм у бабушки в селе,
Г\де музыка многоголосием звучала!...
..А дома вновь отец навеселе...

          * * *
Л\ишь небесная Лира звучит постоянно!
И в космической дАли она, как ни странно,
Р\авнодушна к земному, но с думой о вечном..
А мечтою уносит она в бесконечность...


          * * *

Б\олью музыка из сердец
Л\ьётся нежно, на миг замирая..
Ю\жный город.. И чёрный певец
З\аставлет нас слушать, рыдая..

         * * *

В\оля - вольная! Степь раздольная!
О\х, душа поёт - распевает!
Л\етом - солнышко! Зимой - снег лежит!
Я ж люблю - когда степь оживает!

        * * *

С\ебя не слышу я от боли-
Т\ы не со мной..
О\пять чужой подвластен воле -
Н\авек чужой..

        * * *

С\онм сугробов. Снегу много!
Н\ега на снегу? Возможна!
Е\дь скорее, недотрога!
Г\орка! Вбок! Неосторожно!

          * * *

Н\ежные объятья ласкового сна,
(Е\сли утро не торопит на работу),
Г\де-то шум вдали, а я одна..
А я подальше отодвинула заботы...
.............и нежусь в предрассветном сне...