Равны все

Надежда Веркина 2
На свете немало трагедий и драм,
Не всё безмятежно и радостно.
И часто не спим мы, не спим до утра,
Бывает, совсем ради малости.
Спасают, наверное, в жизни нас всех
Глаза милосердные ангела,
Чтоб не совершили еще один грех,
Душой очищались мы заново?

На небо – навек! – ничего не возьмем,
Не нужно там материального.
Зачем–то торопимся мы и живем,
И множим свое состояние.
Равны все, равны наверху – в небесах,
Быть может, права одинаковы
И мысли одни вдруг у всех в головах?
Наверно, покажемся странными.

Поспешно живем! Не стараемся мы
Добрее быть, а понимание –
Пусть только оно будоражит умы,
Появится и сострадание.

(в авт. сб. ст."Лабиринтами судьбы")

Фото: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс Коллекциях