***

Владимир Кузин
Сложны судьбы круговороты,
Как кружевное полотно.
Её падения и взлёты
Постичь не каждому дано.

Вчера ты был хозяин бала,
Счастливый вытянул билет,
А нынче сброшен с пьедестала
И к прошлому возврата нет.

Но провидению упрёки
Ты слать, ей Богу, не спеши.
Невзгоды эти лишь уроки,
А жизнь лишь школа для души.

На этой маленькой планете,
Что мудрость вечную хранит,
И ты, и я, мы просто дети.
Нам повзрослеть лишь предстоит.

Когда постигнем мирозданье
От дальних звезд до зимних вьюг,
Тогда придёт и осознанье
Всего, что видим мы вокруг.