Я засыпала самою счастливой

Алишка Горбунова
Забыв всю суету, ночная тишина
Крадётся во владенье ночи чаровницы.
И пролетая мимо моего окна,
Увидела, что мне сейчас не спиться

Других таких она укроет паутинкой
Из сладких дрём и теплоты своей,
А на меня взглянула с нежною улыбкой,
Лишь прошептав: - «Ты засыпай скорей…»

Я засыпала самою счастливой,
С тобой в обнимку, рядышком с тобой.
И даже тишине, такой пытливой
Не показала той мечты покой.

Твоё дыхание мне навеяло виденье,
Что шавка я, да никакой породы.
Лежу и греюсь на твоих коленях,
В твои ладони прячу морду.

Потуплен взгляд, но счастья полный,
Улыбками, той нежностью и лаской.
Не нужно мне той жизни вольной.
В твоих руках я словно в сказке.

Я засыпала самою счастливой,
Но всё же не могла никак уснуть.
Лишь наслаждалась временем, неторопливо
Искавшим, тишины ночной той путь.

А я вдыхала запах твоей кожи.
Тот нежный и пьянящий аромат.
Понять пыталась, на чего похож он.
На сладкий дым или на горький яд?

Как будто полон пряностей востока,
Но в то же время по родному прост.
Раздумий странных тёплые потоки
Ушли, легко коснувшись кончиков волос.

Я засыпала самою счастливой,
Почувствовав, что бьётся пульс в ладони.
Что крепко прижималась к сердцу, мой любимый,
К твоему сердцу, что никто не тронет.

Пыталась я услышать своё сердце.
Услышав, просто чуть-чуть улыбнулась.
Ты мой любимый, моё солнце.
Оно ровно с твоим в такт билось.

Вот много ль человеку нужно
В такой вот тишине пытливой?!
Ты просто обнял меня нежно
И я уснула самою счастливой…..