Откокосил и бросил

Рижанин
Я на тебя свой взгляд набросил
Мсв Юный и Наивный
 * * *

Я на тебя свой взгляд набросил -
Как будто сеть для ловли рыбы.
Полжизни пальмой откокосил,
Но не видал такой я глыбы,
 " Откокосил" и бросил

Да,...."откокосил" - выше всех похвал.
Такого даже Пушкин не писал
Мне сразу захотелось "откокосить"
Какую-нибудь дамочку... и бросить.
И вдруг подумал: сеть то я наброшу
Вот только чем я даму "откокошу"?
................................
Словно болото русский новояз,
Чуть наступил - по "откокос" увяз.