И всюду снег...

Куприянов Вячеслав
***

И всюду снег увидел я однажды:
Уступы гор и впадин глубину,
Все сгладил снег, и острый угол каждый
Он выпрямил и раcтянул в длину.

Ты в этом мире на краю стояла,
И мне со всех сторон была видна.
Но до тебя дойти мне не давала
Ушедшая из мира кривизна!

Ты долго ускользала над снегами,
А я все шел, опережая взгляд,
Покуда даже воздух между нами
Не заслонил небесный снегопад…