С надеждой в сердце...

Владимир Кузин
С надеждой в сердце, с мечтой в союзе,
Дороге в верности дав обет,
Я по обломкам былых иллюзий
Иду в туманность грядущих лет.

Рассвет сиянием мир наполнит,
Росою смочит степной ковыль
И пыль дороги мне вновь напомнит,
Что в жизни многое просто пыль.

А что важнее всего на свете
И с чем не встретиться будет жаль
Подскажет мне дождь и вольный ветер
И тёмный лес и степная даль.

Я не бродяга, я не изгнанник,
Не жертва чьей то слепой борьбы,
Я, как и все в этом мире странник,
Иду дорогой своей судьбы.

Где между канувшим и грядущим,
И радость жизни, и соль, и суть.
Не даром сказано - лишь идущий
Преодолеть свой сумеет путь.

А сколько там мне ещё осталось?
Далёк финал мой иль не далёк?
Не всё ль равно, ведь такая малость
Мой путь средь тысяч других дорог.

И не беда, что не сохранила
Мне память много из прошлых дней,
Лишь бы всегда впереди светила
Звезда любви и судьбы моей.

Наступит время и в одночасье
Я вдруг пойму навсегда уже,
Простую вещь, что дорога к счастью
Проходит где то в моей душе.

Всё ближе к истине с шагом каждым,
Я странник волею высших сил,
Ведь сам Господь, верю я, однажды
Меня в дорогу благословил.