Зри в корень

Райсад
В этот сборник хочу включить свои маленькие открытия (может уже не единожды кем -то открытые до меня....),связанные с образностью и выразительностью русского языка.

"Велик и могуч русский язык "

МОГуч...МОЧь-МОЩь=сила
язык МОГучий ...язык ,МОГущий(что?) /МОГущий преобразовать мир?,ведь "вначале было Слово" -Библия..... и еще:"Бог говорит "Будь"и оно бывает"-Коран/

О силе мысли,о силе слова много сегодня пишут,но я думаю, что главная ошибка в том, что большинство современных эзотериков ,утверждая,что "человек своими мыслями может изменить,повлиять на Вселенную",забывают, что есть еще слово ВСЕМОГУЩий ,относящееся лишь к Творцу.А человек тоже многое может,но НЕ ВСЕ и не может влиять на Вселенную,а только на Землю,ведь поставлен он наместником Бога именно на Земле .. и дан ему волшебный инструмент для преобразования и созидания -МОГущий язык...

язык ВЕЛикий...ВЕЛеть=приказывать...язык ВЕЛящий/еще: ВЕЛес-верховное божество древнерусских язычников/Вспоминается"по щучьему ВЕЛению..."