Яс на Яс

Александр Поленов
Мир расцветает,
Тает рассветный туман
В солнце горячем...

Ветер летает,
Запахом вереска пьян,
Со смеху плачет...

Радостно лето кричит
Небу и солнцу
Всё, что шептали в ночи
Ясам японцы...