Из паутины

Ольга Олюха
В глазах рябит мельканье дней,
Тоска заела.
Все совершенней и точней
Пилю умело
На части ровные мой срок,
Летят опилки
Гуляет праздно ветерок
В пустой копилке.
В ушах мелодия звучит
Постылой гаммой,
И метроном хвостом стучит
Мне телеграммы,
В них точки прыгают в строках,
Как след лисицы,
Пусты, как монотонный взмах
Вязальной спицы.
Хочу отчаянно бежать
Прочь от рутины,
Но трудно кокон разорвать
Из паутины.
Таилась в сонной тишине
От урагана,
Теперь невыносима мне
Тоска нирваны.
Рвану судьбе наперерез,
Как судно с мели,
И раскачаю до небес
Мои качели.