Маджонг

Ольга Олюха
Все чаще бьют часы, звенит тревожный гонг,
Загаданное ждет, надеясь на свершенье.
Царит Случайность здесь, ей принимать решенье…
Задумчивый игрок к концу ведет маджонг.

По символам чудным скользит пытливый взгляд,
Вникая в тайну их и раскрывая чары,
Две сути, две души соединяясь в пару,
Покинув западню, крылатые летят.

Решенья легкие обманчиво просты,
Но мастер опытный ведет игру умело…
Как больше нет ходов? Как скучно… Надоело!
А там, на самом дне, остались я и ты.