Человек-зеркало

Ольга Олюха
Твоя неизмерима глубина,
И образы твои неисчислимы.
То солнцем жжешь, то манишь, как луна,
Чье притяженье непреодолимо.

То сладко нежен, как рахат-лукум,
То изумляешь странностью гротеска.
Твой мрак темнее самых черных дум,
Когда приходит он на смену блеску.

То ты правдив, как самый честный друг,
То преподносишь льстиво комплименты,
А иногда вдруг вызовешь испуг,
Приоткрывая тайные фрагменты.

Меня сразил загадкою своей,
Лучом к тебе навстречу устремилась,
С зеркальною безликостью твоей
Столкнулась больно я и… преломилась.