Вестник

Итиллинд Серебристая
Сквозь время и лед
С вершин снежных гор
Конец твой сойдет.
На синий ковер

Пронзенный стрелой
В жестоком бою
Падешь. Волчий вой
Закончит твою

Неспетую песню.
Прощайте, враги!
Теперь я лишь вестник
Небесной тайги.

Теперь я лишь символ
Прозрачных одежд -
Ученых мужей
Простаков и невежд.

Что ж, скройте свой страх:
Не дано вам стареть.
Я - вестник, в горах
Предвещающий смерть.