Угроза ветра, хрип волны, удары грома

Варвара Сч
Угроза ветра, хрип волны, удары грома –
Великолепие за мнимой тишиной.
Тревога бури сердцу так знакома,
Живет всегда в согласии со мной.

Душа же ищет истинного смысла,
Как солнца луч, потерянный во мгле;
И неспокойно разуму, и мысли
Блуждают безразличные во мне.