Отныне падший ангел

Алишка Горбунова
Найти в улыбке лучик солнца,
Согреть в ладонях замерзающий комочек.
Быть сладкой ватой, а не горьким перцем.
Собрать сердечко, порванное в клочья.

Всё это ей подвластно, веришь?
Девчонке, что вплетает ветер в косы.
Ты человек, этим видением бредишь.
Пока она собирает с рассветом росы.

Душой невинна, беззащитный светлячок,
Но сильная, какой бы хрупкой не казалась.
Собрав всю волю в кулачок,
Она с жестоким прошлым попрощалась.

Шагнула в пропасть, не боясь упасть.
Поверила, что за спиною крылья.
Со вздохом с губ слетела нерастраченная страсть,
Слезинки с глаз позолочённой пылью.

В груди как тяжесть что-то вдруг забилось.
Не нужен больше ей никто.
Она как будто заново родилась.
Не половинка сердца. Целое оно!

Не надо больше ласки и заботы,
Не надо лживых слов любви.
Она отныне падший ангел… Учит ноты,
Той боли, зажигающей в сердцах огни...