Мелодия увядания

Аврилакский
Когда лежишь подавленный судьбой,
Унижен жизнью и разбит мечтой,
То чувствуешь сильнее во стократ
Тот мир, который всеми понят,
И лишь тобою не объят...

Сидишь в унынии и с тусклым взглядом
Перед роялем со стеклянным ладом,
А музыка чугунная лилась ручьём
И разносилась по былому телу
Не оставляя места "на потом".

Нет места и иллюзиям в грядущем,
Пугающем порой и в одночас влекущем.
Есть место для мелодии лишь той,
Что может окрылить иль усыпить,
Когда лежишь подавленный судьбой.