Без тебя

Виталий Мельник
                "И все было на этой земле
                без тебя, без тебя!" - Ю. Визбор.


Эти руки железных дорог
Быть нечаянным встречам сулят.
И Луна, и ночной самолёт.
Растревоженный в прошлое взгляд.

Сколько нами на этой земле
Тех тропинок исхожено зря;
Но,одним - не добраться к тебе,
А другим - не дойти до меня.

Я из космоса, как на ладони,
Бросаю на город мой взгляд;
Как и прежде, уютен твой дворик,
Где я в юности встретил тебя.

Отчего-ж одиноки опять:
И скамья, и цветов палисад,
И подъезд твой, и тропок петля,
И сирени не тронут наряд?

Ты сумела остаться одна,
Горделиво непонятой быть,
Умудрилась меня не понять,
И любовь мою неполюбить.

Тех дорог, что хранят суету
Дорогих и любимых следов,
Я готов прошагать маяту,
И понять в тебе то, что не смог.

Ведь и я, одинок стедь толпы,
Не поняв ни тебя, ни себя,
Одинок, точно так-же как ты;
Без тебя! Без тебя! Без тебя!