Басня

Роман Салтыков
Тигрица щеголяет в человечьей шубе,
Воротник из женских волос.
Прикрыв узор черно-рыжих полос,
Застегнута на пуговицы-зубы.
Ей не жутко в таком наряде,
Добытом на славной охоте,
Повинуясь изменчивой моде –
Бездумном из всех занятий.
Или львица светского салона,
Из внеземных просторов бытия,
Возьмет за правило по части пития,
Наш череп наполнять в качестве флакона.
Как рады мы меховой обнове,
Ведем себя по-варварски, до скотства,
За внешним знаком превосходства,
Не брезгуем - гордимся видом крови.
Если не хочешь красоваться чьей-то шубой,
Не подавай пример сугубо грубый.