Закон суров, для всех единосущный...

Алексей Прохладов
Закон суров, для всех единосущный:
чем легче в жизни и приятнее порханье,-
непроходимей,  тягше тем страданье,
в прошествьи лет мучительней метанье!
И плотного больнее тлена разрыванье,

если прикрытие от Света вдруг пристало -
к божественному состоянью тела  блуд
прилип - оформленный облегченый устав
для нас, по суетности милой - фарисеев...
Тропы Единственной не состоялся в жизни труд...