Когда Стихи - стихиЯ

Джан Романов
Земля моя природная стихия,
Не вязкость глины и не сушь песка,
Не хладный камень, мшелый от унынья,
И не равнины тихая тоска.

Я — смысл харизматических опалов,
Я — блеск алмазов и сапфиров синь,
Рубинов кровь и жар текущей лавы
С прозрачностью глубин.

Я — колкость бессердечной стали
С опасностью свинца,
Я — гордость золотой медали,
Что жаждут все сердца.

Я — трудолюбие античной бронзы
И аристократичность серебра,
Я — вечность тверди в бездне звездной
Что миг для счастия дала.