Она спала, укрывшись с головою...

Виктор Игнатьев
Она спала, укрывшись с головою
от бьющих через край своих невзгод,
небес свинцовых и сердечных болей.
Желая снов, в которых всё пройдёт

Она спала. И ангел сизокрылый
ладонью нежно смежил очи ей.
Пусть в этом сне придёт её любимый.
Пусть хоть немного будет ей теплей.

Её душа из жизненного хлама
рванула ввысь и села покурить
на подоконник солнечного храма,
чтоб с ангелом своим поговорить

О том, где правда. Почему всё сложно.
Зачем всё то, что в жизни довелось.
О чём шептали звёзды осторожно.
И за вопросом сыпался вопрос

Не соглашаясь с ангела речами,
с ним спорила до утренней звезды.
И он ушёл, забрав её печали.
Оставив - верь! Надейся! И живи!

Она спала, укрывшись с головою.
И чей то дух незримый рядом с ней
всю ночь сидел, снимая жизни боли,
чтоб ей спалось уютней и теплей...



*Борцам с курением! Ахтунг! Оно вредит нашему здоровью, но это личное дело!
*Адептам любых конфессий! Ахтунг! Храм не божий, читайте текст внимательно!
*Всем возмущённым двумя предыдущими! Ахтунг! Покурить, по пиву или по стаканчику вина с ангелом - это ОБРАЗ, ЭЛЕМЕНТ! "Зри в корень!"