Ссора

Валерий Платонов
Ловким кречетом я налетел
На лебёдушку смело,
Но она от назойливых стрел
Отбивалась умело:

«Ты повьёшься ещё вкруг меня,
Словно пыль на дорожке,
Травкой шёлковою в свете дня
Обовьёшь нежно ножки.

Перед Господом Богом клянусь,
Что снесу стойко ношу,
Стужей в жаркую ночь обернусь
И тебя заморожу".