ах и только вымолвить могу

Из Созвездия Рыб
…ах и только вымолвить могу
---------------------------------



…ах и только! - вымолвить могу -
слышу Мойка шелестит печально
в рукавах гранитных…
...город губ
нецело-ванных
почти случайных...

…вот и ждёшь покуда ветродуй
набухать огнём заставит вены
наводненье – первый поцелуй
и тревога - залпом канонерным

в «ах и только»…
…город губ
могу ль
распахнуться так чтоб на прощанье
словно лист – осенний балагур
по щеке любимого…шуршаньем…


14/11/2009/ев-вв
навеяно чтением
http://www.stihi.ru/2009/09/12/4878
Владимира Плющикова