Палитру красок враз перемешав...

Владимир Хорошевский
Палитру красок враз перемешав,
Он получил Планиду цвета “хаки”;
На шее ощутив “удавку-шарф”,
Отчаялся и горестно заплакал…

Ужасный цвет, и нет оттенков в нём -
Тоска и грусть сквозь “хаки” проступают;
И, коль сейчас не сделать “ход конём”,
Не увидать “прижизненного Рая”!..

Но как же сложно всё восстановить,
Поскольку он теперь – почти “дальтоник”!..
Как отыскать ту “Ариадны Нить”,
Что выведет из лабиринтов сонных?

Вначале просочилась, словно кровь,
Горящая, “пылающая” краска; -
Жестоко опалила, цвет - багров,
А с желтизной – болезненно-опасна…

И началась борьба за Красоту,
За дивное зелёное Цветенье,
За синеву Небес, за яркость ту,
Что позволяет ощущать мгновенья,

Как дивный концентрат Святой Любви
К красивой женщине, к живой Природе…
Ему лишь остаётся вновь развить
Стремленье не упасть в Судьбы Колодец!

Не время останавливать свой “бег”,
Чтоб всуе вспоминать о прежнем быте; -
Палитрой Жизни залит Новый Брег,
И Краски Бытия он вновь увидел!