Южно-Сахалинск

Джулия Шевченко
Глухие кварталы зима заметает,
Гонимый пургою, мой город летает.

И в этом тумане приходит сомненье,
Что это не город, а наважденье.

Он то появляется, то исчезает,
Снежинкой искрится, слезинкою тает,

Но я равнодушно жду этого чуда,
Когда он появится из ниоткуда.

Зима подсказала не верить мгновеньям,
Они так ничтожны во мраке и тени.

И вот я слежу засыпающим взглядом
За черным покровом и белым парадом.

И нет перепутья, и нет полутени,
А город - мираж, суета, наважденье.

Сомкну как покровом под горлом одежду,
Там все еще теплится пламя надежды...

1998