Монолог ветерана ВОВ

Ирина Ларина Дв
                МОЯ ХАТА  НЕ С КРАЮ                Фельетон
               

 Я за квартиру не плачу и платить не собираюсь.Ну нет у меня таких денег,чтобы со
всеми  рассчитаться. Конечно, на хлеб я выкрою из своей пенсии копейку-другую,
потому что воду чем-то закусывать надо. Да и внукам на гостинца дам – это  святое!-
а то ходить ко мне перестанут. Ниток куплю покрепче, чтобы столетние сапоги под-
шивать – через день рвутся. Хорошо, про одежду думать не надо, донашиваю за
всей  роднёй. А вот  лекарства – желудочные, да от давления – по  наследству, как
 одежда  не переходят, надо  покупать.  Ещё экономия, что свет отрезали мне за
неуплату, зять  выручает «левым» керосином – хватает, чтобы в бессонницу  жалобы
на нашу власть писать. Совсем  в «каменный век» загнали. Отобрали, что смогли.
А вот стены не разберут, я живу в центре многоэтежки, никак мой угол не ликвиди-
руют. Захотят «выкурить», приставов пришлют, так я не открою и вообще  круговую
оборону займу. Чтобы меня, честного труженика, отдавшего Родине лучшие годы,
со своей земли, с насиженного гнезда гнали…Такому не бывать!
            
     Сначала нас в эти самые «удобства» заманивали: мол, вы работайте, о жилье не
думайте, мы всех обеспечим, только в очередь не забудьте встать. А теперь оказыва-
ется, что  «мягко стелили, да жёстко спать».
      Ну уж нет, меня, русского  человека, этими заграничными штучками, типа: каждый
сам по себе, не возьмёшь.  Мирную жизнь после войны строили вместе? Экономику
в стране поднимали вместе? А что теперь - денежки врозь! Наши общие завоевания стали чужими. А нас, полноправных
хозяев, выкуривать!  Вы как хотите, я  со своей земли – ни шагу, не отдам ни пяди.
Даже если платить мне совсем нечем.
      Господи, дай мне силы дожить до лучших времён!
               

                (написан в  2000г)