Оно пришло. Судьбы подарок

Виктор Игнатьев
Оно пришло ко мне однажды,
по летнему, с короткой стрижкой.
И сразу стало в жизни важным.
Я с ним терялся, как мальчишка!

Я пел его весенним гимном!
И от дождей укутал в душу.
И сердцем грел от стужи зимней,
боясь покой его нарушить.

Я от знакомых его прятал!
От незнакомых прятал тоже.
Как поцелуем безвозвратным
бессонной ночью мне по коже.

Как много лет оно со мною...
От всех невзгод душой хранимо.
Незаходящею звездою.
Судьбы подарок - твоё имя!