сквозь призму дождя

Лариса Колосова
сквозь призму дождя - уходящее сплином
уже расплывается всё на  стекле,
обрывки души улетающим клином
в осенней рассеются в утренней мгле.

угрюмый ноябрь чешет ветки ветрами,
и за воротник ледяная капель
костлявыми, мёрзлыми лезет руками,
и ветер стучится в закрытую дверь.

уже тяжелей и свинцовей рассветы,
глаза не хотят просыпаться совсем,
и в сердце погасло далёкое лето,
лишь взгляд молчаливый оставило всем.

оно наследило рябиной на ветках,
улыбкой на ясене - гриб-поцелуй,
кустов облетевших багряные метки
разбросаны живостью ветренных струй.

но сплин на душе глупо вторит природе,
слезятся с дождями упрямо глаза,
как будто мой разум и Муза в разводе,
и скорбь о потере лишь смоет слеза