Злость

Игорь Николаевич Беседин
Оскал зубов. И вот укус.
Из раны хлыщет кровь.
Он не ответил. Нет, не трус.
Быть может сбросил злости груз?

Да ладно, брось, таких уж нет,
Ведь зуб за зуб – такой закон
По свету ходит много лет,
И от него не мало бед.

Забыты божьи наставления,
И грешен путь во мраке наш,
Отсюда все идут мучения,
И нет нам в жизни снисхождения.

Неужто мир наш обречён,
И для безумства нет прощенья?
Кто верит, тот не заражён,
И злом не будет побеждён.

А как же ты? А я борюсь,
Хочу изгнать остатки зла.
Порой же всё-таки боюсь,
Что вдруг опять я отравлюсь.

Ведь наша жизнь – борьба с собой,
Борьба за право быть людьми,
И вызывая злость на бой,
Прошу тебя, её уйми.