знакомство

Райсад
слова "ЗНАКомство","ЗНАКомый"....подсказывают нам ,что каждый, кто с нами соприкасается, с кем(или с чем)  мы ЗНАКомимся ,является для нас ЗНАКом ,подсказывающим что либо , предупреждающими о чем-либо,одновременно имеющее для нас ЗНАчение,несущее нам ЗНАние о чем -либо...