Можно тебя попросить?

Алишка Горбунова
Утро… Как всегда одна…
Тяжёлый плед и терпкий кофе.
С ресниц смахнула паутинку сна,
Спрятала грусть в тяжёлом вздохе.

Взяла телефон, молчит.
Мыслей оборот сделал круг.
Как можно сердце лечить?
Что если стихнет стук?

«Можно тебя попросить?»-
Шепнула я в тишину.
«Если захочешь сердце делить,
Сделай это в дождливую пору.

Горечь от кофе сладким покажется.
Мне будет больно, внутри тишина.
В даль смогу уйти отважится.
Я буду плакать с дождём, не одна»

Молчание. Последний глоток.
Предчувствие боли.
По губам моим ток.
В кулак силу воли…..