Тополя

Анна Любарская
А тополя стоят ещё зеленые,

Уже морозы на траву легли.

Они стоят и что-то ищут в небе,

Конечно ждут , всё ждут они весну.


Высматривают годы проминувшие,

Высматривают клины журавлей.

Вон, как высоко в небе промелькнувшие,

Что поднялися выше всех ветвей.


Им всё не верится, что пролетело лето,

Ушло и на прощанье кинуло листок,

Как - будто не было совсем тепла.

Теперь , уж появился холодок.


Тополя бы полетели с ними

С теплым летом в тёплые края,

Но они тут корни разпустили,

В этой твёрдой, каменной земле.


Так и я, уже давно стремился

Поискать другие страны, свет,

Но корнями мощно я сроднился

С этим, Богом забытОм селом



14/11/09