Мне никогда не стать поэтом..

Ануш Оганян
Мне никогда не стать поэтом,
Я не могу настолько мастерски
Сказать о всех мученьях света,
Хоть мои мысли всё же высоки.
 
Душа моя в бездействии не дремлет,
Она, как море, беспокойна и вольна,
Она явлению любому внемлет,
Поёт и плачет тоже иногда.
 
А этот дар высказывать все чувства
Воистину прекрасен и велик,
Пусть не владею этим столь искусно,
Но изливаю слёзы я в стихи.
 
Единственное в мире утешенье
Я нахожу в поэзии сердец,
В тот день, когда настанет миг забвенья
Я увенчаю ею свой конец!