не достижимая реальность

Аннушка Вяльцева
Она стояла у окна
Так напряженно выгнув спину
И в мысли вся погружена
Смотрела за окном картину,
Написанную белым снегом
На всех дорожках и домах,
Оформленную серым небом
В седых тяжелых облаках.
И ей наверно было больно,
Что этот лёгкий белый снег
На плечи падает невольно
Тому, кого уж любит сотый век.
Она хотела стать снежинкой,
Да просто с неба каплей стать,
Чтобы на плечи так ложиться
И по щеке его стекать...
Она стояла у окна
И душу горечь разрывала...
Он далеко..она одна...
Не быть им вместе...просто знала...