Дождь осенний сонет

Катерина Алхимова
Посланник осени печальной
Ударил каплей о стекло,
Как будто одинокий странник
С мольбою просится в тепло.

Еще нескоро завершится
Под небом серым его путь,
Еще он вдаль уйти стремится,
Туда, куда ветра зовут.

С собою бережно он носит
В руках, как малое дитя,
Ту скрипку, что так любит осень
Порою слушать у огня.

               

Темнеет небо, слышен плач –
Играет осени скрипач.