Осеннее

Владимир Полторжицкий
Осень бросила в атаку
Тучь несметные полкИ.
Сыплют, сыплют мелкий дождик
Подвесные потолки.

На ветру полощет осень
Дождевые занавески,
На асфальте расцветают
Бледно-радужные фрески.

И дождливыми мазками
Разрисовано стекло,
Беспроглядным серым светом
Всё вокруг заволокло.

А в душе моей погода -
Той подстать, что на дворе...
Будто душу разъедает
Эта сырость в ноябре!

     * * *