Моей Армении

Ануш Оганян
Среди верхушек молчаливых гор
Земля раскинулась святая,
Она,судьбы своей ещё не зная,
Всё расцветала,радовала взор.

Среди верхушек молчаливых гор
Земля заплакала святая
И миру шлёт заслуженный укор,
Молясь лишь во спасенье и рыдая.

Среди верхушек молчаливых гор,
Что векового не сдержав молчанья,
Шлют крик пронзительный,глядит на мир в упор
Всё с укоризною земля моя родная.

Но кто услышит,кто поймёт твой крик?
И даже дети не придут на помощь,
Твоих сынов всех разбросало вмиг,
И ход судьбы вовек не переломишь.

Не плачь,родная,ты ещё держись,
Я знаю,твои силы не иссякли,
Ты в вековечье вечно будешь жить,
А слёзы превратятся в дождевые капли.

И наши судьбы связаны узлом
С твоей судьбой,мы этим только живы,
Гонимые пылающим огнём
Твоей любви,нам придающей силу!

Живи,и,верю я,наступит миг,
Когда сотрёшь с лица беду и горе,
И кровь детей и смерти страшный лик,
И засияют вновь твои святые горы!