Призрак осени...

Антон Свободный
Осенний день, унылый вид,
Дождь опостылый моросит,
Не греет душу даже чай,
Все как то мимо, невзначай,

В стихах моих давно погас,
Огонь блестящих пышных фраз,
В них только серость и печаль,
Уж ты прости, мне очень жаль,

Мой опустел тугой колчан,
Прицел не взять, сплошной туман,
Промажет снова твой стрелок,
Не жди его веселых строк,

Они расстаяли в дыму,
Томятся в призрачном плену,
Их призрак осени унес,
В страну печали вечных слез...