Меланхолия

Николай Перегудин
Принцесса неоновых фонарей,
Хранительница детских снов
    Всё бродит в платье кружевном
    по тротуарам фосфоресцирующих аллей.

И с нежной поступью её шагов
в душе моей надежда обретает силу,
    И кажется,что счастье вернётся ко мне вновь.
    И детскую наивность явит миру.

Но не вернуть ей ничего на свете:
    Она иллюзия,
    Она обман.
      Скрывающий реаль туман,
Причудливая сказка в лунном свете.

Но всё-же так приятно верить,
Что ночь ещё богата лунным светом
    И не ища уж больше не на что ответов
    душою в лунном свете разомлеть.