Память

Олег Савицкий
   
Давай,родная, на минуту встанем,
Для памяти не нужно  лишних слов,
Молчаньем всех,как повелось,помянем-
Бог даст им отпущение грехов.

Зажги свечу,поставь цветы в стакане,
На их могилах не лежат цветы.
Не надо бередить на сердце раны-
Они ушли от слёз и  суеты.

Туда,где нет печали воздыханий,
Где души их в юдоли красоты
Избавлены от злобы и  страданий,
Где горнее сиянье чистоты.

Не станем же судить-да не судимы будем,
Их вечный сон пусть берегут кресты,
Судьба чужая  неподсудна людям,
Да будут они в памяти чисты...