В синем море

Пётр Корытко 3
Не горячим - раскалённым летом
я купался в море синих глаз...
В этом море не был я поэтом,
я был скучен, как плохой рассказ,

но, превозмогая страх и немочь,
я заплыть пытался далеко;
мне хотелось в волны, как во сне лечь,
не грести порывисто рукой;

не вернуться мне хотелось даже,
утонуть от берега вдали!
Но... стою, растерянный, на пляже...
Мне твои ресницы "помогли" -

колкие, стоявшие на страже,
вдруг закрылись на моём пути...
Стало ясно: невозможно дважды
в море это синее войти.

                лето 1965 г.