Большой омлет

Андрей Сметанин
Омлет из страусиного яйца
Состряпал я для брата и отца.
Его мы не осилили втроём.
Решили:
Подкрепление зовём!
Друзья-мальчишки
Бросили  дела,
Примчались мигом,
Сели у стола.
Ещё соседей из квартиры пять
Я пригласил с омлетом помогать.
Но всё равно
Мы еле, еле, еле
Омлет-гигант такой оравой съели.
Теперь сидим, питания полны,
И думаем:
Прекрасно, что слоны
Не строят гнёзд,
По-птичьи не несутся,
А по-слоновьи
В Африке пасутся.